主頁 / 關於青年中心 / 贊助機構

贊助機構

Snow
香港賽馬會慈善信託基金

自1987年,中心得到香港賽馬會慈善信託基金(以下稱賽馬會)捐助,興建大樓、足球場、籃球場和歷奇場,修葺山坡,以及資助部分營運費。由2008起,中心舉辦「青年歷奇輔導特訓計劃」,其經費由「香港賽馬會社區資助計劃」(簡稱CPG)捐助,計劃目的是:

1. 透過歷奇輔導,讓青少年建立自信心,提升抗逆力和發揮團隊精神,使他們健康成長。
2. 透過証書訓練班,讓青少年接受有系統的培訓,培訓包括:低、高結構歷奇、水上歷奇、實習及自我評估等。在悉心的栽培下,讓青少年掌握歷奇輔導的知識、帶領技巧和專業態度,藉此提升他們的競爭力,日後有機會從事歷奇輔導員的行業,或相關的行業。

中心的訓練船,名為「鮑思高 1號」,為中心服務多年,需定時維修及更新機件。在2011年,獲得賽馬會贊助,中心為訓練船更新了兩部引擎和一部發電機,此舉令訓練船的服務保持良好的質素。

賽馬會對中心的慷慨捐助,至今已廿七載,不間斷的支持,除了使中心運作順利和達至專業的水平外,更重要的是,使青少年受惠,使青少年成長。



Snow
凱瑟克基金

自2007年,中心獲凱瑟克基金的資助,舉辦了「Sea Rover水上歷奇計劃」。內容包括:購買三艘訓練船,名為「鮑思高1號」 (載客量60人),「鮑思高2號」 快艇、及「鮑思高3號」小船。中心利用這三艘訓練船,為無數的青少年提供水上歷奇訓練,同時也培訓了不少的水手,開展了他們在海上的生涯規劃。

在2011年,中心擴充發展,在大嶼山開辦「貝澳營地」,而凱瑟克基金之慷慨資助亦隨之而來。由於有經費的支持,中心購買了登陸艇,名為「鮑思高4號」,購置一輛客貨車,名為「鮑思高5號」。而營地的裝修、職員薪金和日常的營運開支等,有持續的資助下,營地才可穩步上揚。營地的發展有兩大方向:

1. 發展野外歷奇,包括:野營、野外求生、山澗挑戰和緣繩下降等活動,藉此提升青少年的自信和自理能力,增強抗逆力和毅力等潛能。
2. 推廣生態及環保訊息,使青少年更愛大自然,並能以身作則,為環保出力長。



Snow
戴麟趾基金

Jockey Club Cheung Chau Don Bosco Youth Centre has been granted funding from the Sir David Trench Fund for Recreation (Main Fund) for 2019-20 to support its purchase of sports / recreational equipment under Nom-Capital Works Projects.

賽馬會長洲鮑思高青年中心獲二零一九至二零年度戴麟趾爵士 康樂基金(主要基金)撥款資助非建設工程計劃下購置的體育 / 康樂用品。

Snow Snow Snow Snow Snow Snow

體育及康樂用品包括: 地板冰壺連套裝,指揮杆套裝,地壺賽道,吹具及爐具,Sling及成人全身安全帶



Snow
環保基金

自2011年,環保基金資助中心更換節能的照明設備、熱水爐及一級能源標籤的冷氣機。除此之外,在環保推廣的計劃中,也協助中心大力推行,使中心發展更能配合社會之需求。



關於鮑思高青年中心